Ab 21.10.2019 neue Trainingszeiten Turnen

Deutsche Mehrkampfmeisterschaften in Eutin

Zur Vorbereitung auf die diesjährigen Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften führten wir eine Woche vor den Wettkämpfen ein[nbsp] Trainings-Camp in Osterburg durch.

Hier stand zwar das Turnen im Vordergrund, aber auch das Schwimmen und die Leichtathletik hatten ihren Platz im Trainingsplan.

Am 20.9. starteten wir dann Richtung Eutin, wo am Nachmittag das Einspringen auf dem Programm stand. Man sich an das Brett gewöhnen und insgesamt lief alles ganz gut.

Den Abend verbrachten wir bei entspannter Atmosphäre beim Italiener.

Nach einem ausgedehnten Frühstück in der schönen Jugendherberge von Bad Malente fuhren wir am Samstagvormittag zu den Wettkampfstätten.

Larissa und Noreen (TusLi) begannen um 12.00 Uhr mit dem Einturnen und Angelina startete um 13.00 Uhr mit der Leichtathletik.

Die Betreuungsaufgaben teilte ich mir mit Jeannine Staat, die kurzfristig eingesprungen war.

Larissa hatte während des Turnens und der Leichtathletik mit Problemen[nbsp] an einer Ferse zu kämpfen. Auch lief es leider nicht ganz so, wie gewohnt. Beim Wasserspringen, Tauchen und Schwimmen konnte sie dann wieder ihre sehr guten Leistungen abrufen.

Somit erzielte sie einen guten 4. Platz, welcher unter den angedeuteten Umständen doch einen Erfolg darstellt.

Angelina erkannte selbstkritisch ihre kleinen Aussetzer beim Kugelstoßen, Sprinten, Bodenturnen und Wasserspringen. Insgesamt absolvierte sie einen guten Wettkampf, den sie mit einer Top-Leistung im Schwimmen (neuer Spitzname: „Angelina Phelps“) abschloss.

Mit Platz 20. erkannte sie ein Potential nach oben.

Noreen vom TusLi, die seit einiger Zeit mit uns trainiert, absolvierte ihre erste Teilnahme an einer deutschen Meisterschaft mit guten Leistungen. Sie war zufrieden und eine tolle Stütze für unser Team.

Das Frühstück am Sonntag stand dann ganz im Zeichen des 17. Geburtstages von Angelina. Ein Kuchen der Jugendherberge, ein Ständchen und Geschenke überraschten das Geburtstagskind.

An dieser Stelle nochmal, auch vom gesamten Verein, alle Gute und Liebe für die Zukunft.

Eine schöne Reise mit hoffnungsvollen Wettkämpfen beendet die Mehrkampf-Saison 2019.

Lust, Pläne und Ideen für 2020 gibt es in Hülle und Fülle.

Mehrkämpferinnen in Dänemark

Nach den erfolgreichen Wettkämpfen des ersten Halbjahres verbrachten unsere Mehrkämpferinnen über Himmelfahrt drei Tage in Dänemark.

Mein Lehrerkollege Henrik organisierte die Unterkunft, Verpflegung und das Sport treiben in seinem Internat. Hier standen hauptsächlich der Air-Track und zwei große Trampoline mit versenkbarem Weichturnblock im Vordergrund unsere Aktivitäten.

Selbstverständlich gehörten auch ein Gang ins Wasser (nur Wenige  verzichteten darauf), Volleyball, Fahrrad fahren, dänisches Eis genießen, Gesellschaftsspiele und entspannen zu unseren Programmpunkten.

Es war schön, mit Allen gemeinsame Dinge zu erleben und genießen.

Im September wird Henrik mit 18 seiner Studenten hier in Berlin sein. Ich helfe ihm bei der Programmgestaltung und werde u.a. Turnen und Rudern anbieten.

Als Dank dann dafür haben wir schon jetzt eine Einladung für 2020 von ihm erhalten.

Mal schauen, wer dann von uns wieder dabei sein kann?

Ferientraining 2019

Unser Newsletter 2.19

Anbei findet Ihr unseren aktuellen Newsletter zum downloaden.

Newsletter TSG

Vom 07.-10.06.2019 KEIN Training in der Halle Hartmannsweiler Weg

Vom 07.-10.06.2019 findet KEIN Training in der Halle Hartmannsweiler Weg aufgrund eines Pfingsttuniers statt.

Ab 1.05.2019 neue Trainingszeiten Turnen

Ab dem 1.05.2019 ändern sich die Trainingszeiten der Turnabteilung. Bitte schaut im  Bild oder unter der Seite Übersicht euch die neuen Zeiten an.

Trainersitzung im Oktober

Heute hatten wir unsere Trainersitzung in Zehlendorf. Es waren viele der Trainer gekommen, wir haben uns ausgetauscht, lecker gespeist und getrunken. Es war ein Abend zum Zusammenkommen, kennenlernen und rausfinden, was wir wollen und machen 🙂 Zum Schluss gab es noch ein Gruppenbild und bald wird es weitere Neuigkeiten und Infos geben 😉

Neue Halle

Hallo, wie viele von euch wissen sind wir seit Mitte August in einer neuen Halle. Die Halle ist im Hartmannsweiler Weg 65, 12613 Berlin. Dies ist die neue Halle im leeren Zustand. Wir haben uns jetzt so langsam eingerichtet, viele Geräte und Trainingsmaterialien angeschafft. Demnächst wird es weitere Bilder geben, auch mit den Geräten…

Erfolgreiche Jungenturner beim Bestenwettkampf

Beim Pokal -und Bestenwettkampf des BTB am 4. Dezember starteten im Vierkampf (Boden, Sprung, Barren, Reck) unsere Turner Tim, Milad, Julian, Florian und Rikmar.
Alle starteten in verschiedenen Altersklassen und konnten sich mal mit Turnern anderer Vereine messen. Die gezeigten Leistungen waren sehr gut und führten zu den folgenden Ergebnisse und Platzierungen:

WK-Klasse 2007 (9 TN):
Tim Dannappel     1. Platz mit 56,95 Punkten

WK-Klasse 2008 (2 TN):
Milad Ahmadi     1. Platz mit 53,10 Punkten

WK-Klasse 2005 (8 TN):
Julian Priedemuth  2.Platz mit 53,10 Punkten
Florian Freude      5. Platz mit 51,45 Punkten

WK-Klasse 2006 (9 TN):
Rikmar Stadsholt    7. Platz mit 52,45 Punkten

Die Jungen und Trainer haben sich über die Ergebnisse gefreut und gehen nun sicher motivierter an die Aufgaben für das kommende Jahr. Bleibt alle dabei und habt weiterhin viel Freude am Training.

(Auf dem Foto: v.l.n.r.: Florian, Tim, Julian, Rikmal, Milad)

Karl-Heinz Haby

Es gibt wieder Volkstanz!

Ab sofort bieten wir Volkstanz an!

Freitags, 18 – 19:30 in der Schmidt-Ott-Schule.

Die Geschäftsstelle
Stand: 9.12.2016

Rhythmische Sportgymnastik

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass wir ab sofort wieder Rhythmische Sportgymnastik haben.

Die Hallenzeiten sind donnerstags 16:00 bis 18:30 in der Dunant Grundschule. Alles auf einen Blick .

Die Geschäftsstelle