Volleyball

Mit Volleyball bietet die TSG Steglitz eine der beliebtesten Mannschaftssportarten an. Pritschen, Baggern, Stemmschritt, Schmettern sind einige technische Grundfertigkeiten, die das Leistungsniveau einer Mannschaft bestimmen und erlernt werden, um vom „Ball über die Schnur“ zum eigentlichen Volleyballspiel zu gelangen.
Der Block hilft, einen Angriff der gegnerischen Mannschaft abzuwehren.

Wie bei allen Ballspielarten ist das Bestreben, am Spielbetrieb der lokalen oder übergeordneten Ligen des Volleyballverbandes Berlin (VVB) teilzunehmen. In den Trainingsgruppen Volleyball wird zielstrebig daran gearbeitet, schlagkräftige Mannschaften aufzubauen oder bestehende Mannschaften in ihrer Substanz zu festigen und weiterzuentwickeln. Die technischen Grundfertigkeiten, wie Pritschen, Baggern, Blockbildung, Stemmschritt, Schmettern werden von der Trainerin bzw. vom Trainer vermittelt und in Spielzügen bzw. im Mannschaftsspiel gefestigt.

Zu den Grundlagen gehört selbstverständlich auch die Erarbeitung der erforderlichen sportlichen Fitness. Da sich von Saison zu Saison die Mannschaftsbesetzungen durch Weg- und Neuzugänge ändern kann, kommt es auch wesentlich auf die richtige Mischung von Ernsthaftigkeit und Spaß am Spiel an.

Also, einfach einmal vorbeikommen! Alle Zeiten und Orte sind im Hallenplan aufgelistet.

Hallenzeiten

Kurz-Zeichen GruppeÜbungszeit Übungsstätte